Стать сторонником

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева пойдет на выборы в Государственную Думу от партии Новые Люди

Народный мэр Якутска Сардана Авксентьева готовит программу «Новых людей» для регионов

Сардана Авксентьева идёт в Госдуму вместе с партией «Новые люди». Легендарный бывший мэр Якутска использует свои знания и опыт, чтобы изменить налоговое законодательство и предоставить регионам больше полномочий.

Сардана Авксентьева известна россиянам как первая женщина-мэр Якутска, победившая кандидата «Единой России» и отличившаяся своими социальными инициативами. Первое, что она сделала, вступив в должность, – инициировала продажу дорогих автомобилей, принадлежавших городской администрации. Деньги от их продажи были направлены на оплату долгов муниципальных предприятий и организацию работы социальных такси.  

Не меньшее впечатление на жителей России произвело решение Сарданы отменить корпоратив для чиновников, стоимость которого составляла почти 1 млн рублей. Вместо этого она поручила своим пятерым заместителям организовать своими силами новогодние праздники в школах-интернатах, домах престарелых и других социальных учреждениях.

Сардана Авксентьева в целом сократила представительские расходы и снизила стоимость проезда в общественном транспорте. Также она предложила перевезти мэрию из роскошного здания в скромное помещение на окраине, а вырученные деньги направить на социальные нужды.

Стать волонтером

Заполните данные о себе, чтобы оформить заявку

Регистрационные данные *Обязательные для заполнения поля
Электронная приемная

Мы ответим на Ваши вопросы, касающиеся деятельности Партии “Новые люди”, целей, задач партии и регламента вступления в её члены.

Вступить в сторонники

Заполните данные о себе, чтобы оформить заявку

Регистрационные данные *Обязательные для заполнения поля