Стать сторонником

Спасти четвероногих. «Новые люди» встали на защиту приюта для животных

Цену на землю подняли, долги превысили два миллиона рублей. Калужский приют для животных столкнулся с серьезными трудностями. Животные могут оказаться без жилья и питания.

Квартплата для собак

Арендодатель, предоставляющий территорию для размещения приюта, требует переселения животных с занимаемой площадки. За последнее время значительно уменьшилось количество пожертвований. Кроме того, приюту не хватает помощников, которые могли бы заниматься выгулом собак.

На сегодняшний день в приюте проживают более 1600 собак.

Подробнее о проблемной ситуации рассказала руководитель приюта «Душа бродяги» Елена Шмелева:

«Формально аренда занимаемой нами территории закончилась 1 июня 2019 года. На тот момент город выделил нам новую площадку. Но как потом оказалось, наш новый «дом» не имеет подьездных путей, то есть мы не могли осуществить перевозку животных и успешно заселиться. Мы обращались к муниципальным властям, но за год с лишним ничего не произошло, дороги нет. Её только начинают строить».

Арендодатель, которым является «Калужский хлебокомбинат», подал на приют в суд и в три раза увеличил ежемесячную стоимость аренды. 

«Мы платили за занимаемую территорию 122 тысячи 500 рублей ежемесячно и сейчас продолжаем платить эту сумму. Но с нас требуют сумму в три раза больше — 367 тысяч 500 рублей. Она для нас огромна и неподъёмна. За эти деньги мы можем купить очень много еды для наших собак. Всего по иску с нас требуют два с лишним миллиона рублей», — пояснила Елена Шмелева.

Время для прогулок

Сторонники всероссийской политической партии «Новые люди» решили помочь приюту. Активисты партии побывали в приюте, привезли еду для животных, пообщались с руководителем и сотрудниками, обсудили дальнейшие совместные действия.

Евгений Годзенко

«Мы намерены комплексно помогать приюту в решении основных проблем. Одно из наших решений – организация сбора волонтеров для выгула собак. Животных очень много, к сожалению, сейчас остро не хватает людей, которые могли бы погулять с собаками. Мы призываем всех неравнодушных калужан подключиться к нашей акции, помочь животным, став волонтерами», — заявил сторонник партии «Новые люди», адвокат Евгений Годзенко.

Он добавил, что арендодатель не может в одностороннем порядке без надлежащего обоснования увеличить арендную плату более, чем в три раза.

«Будем рекомендовать приюту привлечь к участию в судебном заседании в качестве третьего лица (стороны по делу) городскую управу г. Калуги, поскольку по закону земельный участок формируется и выделяется с обязательным наличием к нему подхода или подъезда. По этой причине приют несёт непосильные издержки», — добавил Евгений Годзенко.

Стать волонтером приюта «Душа бродяги» можно, оставив заявку в группе партии в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что политическая партия была создана 1 марта 2020 года. Возглавил организацию известный российский предприниматель Алексей Нечаев.

Стать волонтером

Заполните данные о себе, чтобы оформить заявку

Регистрационные данные *Обязательные для заполнения поля
Электронная приемная

Мы ответим на Ваши вопросы, касающиеся деятельности Партии “Новые люди”, целей, задач партии и регламента вступления в её члены.

Вступить в сторонники

Заполните данные о себе, чтобы оформить заявку

Регистрационные данные *Обязательные для заполнения поля