Стать сторонником

В партии «Новые люди» оценили ущерб от пандемии коронавируса для калужского бизнеса

Представители партии «Новые люди» в Калужской области провели исследование, позволяющее оценить финансовые потери бизнес-сообщества в связи с пандемией коронавируса.

 В исследовании приняли участие более 500-та предпринимателей региона из разных сфер деятельности.

По оценкам «Новых людей», день простоя небольшой кофейни в центре города обходится ее собственнику в 3-4 тысячи рублей, цветочный магазин теряет 35-40 тысяч выручки в день, магазин одежды – 15-25 тысяч, салон красоты – 20-25 тысяч рублей.

Более значительные потери несут фитнес центры – в среднем около 250-ти тысяч рублей, автосервисы – 80-110 тысяч, гостиницы – 300 тысяч в день.

«Наше исследование показывает тот огромный масштаб потерь для бизнеса, который случился в связи с пандемией коронавируса. Если эти показатели по потерям от каждого объекта увеличить на общее количество субъектов предпринимательской деятельности, мы получим цифру равную десяткам миллиардов рублей. Это большая проблема, которую власть, бизнес и общество должны решать совместно», - говорит сторонница партии «Новые люди», президент Ассоциации предпринимателей Калужской области Инна Евсина.

По ее словам, «эффективными мерами поддержки бизнеса на сегодняшний день могут стать: равные меры поддержки , то есть не деление правительством на «пострадавших» и «нет», так как пострадали очень многие, уменьшение налоговой нагрузки по всем отраслям, отмена штрафов для бизнеса на период посткарантина, субсидирование и налоговые льготы для предпринимателей-арендодателей,  а также ряд других продуктивных мер.

Напомним, что политическая партия «Новые люди» была создана 1 марта 2020 года. Возглавил организацию известный российский предприниматель Алексей Нечаев.

Стать волонтером

Заполните данные о себе, чтобы оформить заявку

Регистрационные данные *Обязательные для заполнения поля
Электронная приемная

Мы ответим на Ваши вопросы, касающиеся деятельности Партии “Новые люди”, целей, задач партии и регламента вступления в её члены.

Вступить в сторонники

Заполните данные о себе, чтобы оформить заявку

Регистрационные данные *Обязательные для заполнения поля